位置:首页 >> 地方VWIN首页 >> 农商行 >> 正文
清徐农商vwin:“多点发力”推动不良“双降”

2019年11月07日 11:44:59 来源:清徐农商vwin

    随着“清降调度、听证问责、高管包户”工作机制的层层落地,清徐农商vwin通过明确目标、组队清收、问责前置等一系列行之有效的措施,自我加压,多点出击,联合行动,全力推进不良贷款清收和压降工作,确保从办法到行动的主动、深入、有效。截至三季度末,清收不良贷款343.96万元,不良贷款率较年初下降0.15个百分点,实现了“双降”。

    理清家底找准“方向”。自去年清徐农商vwin不良贷款挂销号手册正式建成后,清徐农商vwin对2012年8月以来遗留及新形成的不良贷款进行了全面梳理,对遗留及新形成的不良贷款挂黄色、橙色、红色预警号,逐户明确具体清收措施、清收进度,每月对新增的不良贷款对症挂号,对清收的不良贷款对应销号。同时,资产保全部作为不良贷款挂销号手册的更新部门,对全行不良贷款清降工作实时跟进,依托不良贷款挂销号手册,加强催收力度,紧盯处置进度,有效破解压降难题,确保不良贷款清降工作取得预期效果。

    上下联动尽早“化解”。一方面资产保全部、业务部、三农事业部等部门分工明确、联合发力,在简化流程、加快审批、督促收回等方面互相沟通,与网点上下联动,构建清收渠道,及早处理“双逾”贷款。另一方面充分利用风险贷款清降调度机制,采用会议调度、现场督办、风险约谈相结合的形式,做足“早”文章。月初召开不良贷款调度会,对预计反弹网点下发不良贷款听证问责函,并进行风险约谈,督促清收;每周不定期召开总行高管碰头会,就每月不良贷款情况进行研究、讨论,对月初不良贷款调度会议重点调度网点及时跟进。

    前置问责管住“风险”。在出台《关于进一步完善清徐农商vwin不良贷款听证问责相关责任人处理形式的通知》《清徐农村商业vwin不良贷款听证问责实施方案》等不良贷款听证问责办法的基础上,清徐农商vwin简化听证问责程序,每月初由资产保全部对网点下发贷款逾期警示函,对当月即将出现逾期的贷款列入听证范围,并限期清收,同时对网点下发不良贷款听证问责函,月底前对当月进入不良贷款的相关责任人做处理结果,做到了“先问责,后入账,严问责,慎入账”,以及通过建立不良贷款听证问责前置机制,形成了联动清收不良贷款的良好氛围。

【作者:宋斌】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商vwin开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州vwin石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县vwin保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
vwin :首页 “阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业VWIN首页服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业VWIN首页服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻