位置:首页 >> 地方VWIN首页 >> 农商行 >> 正文
滦州农商vwin开展防暴实战演练切实提高员工应急处置能力

2019年11月11日 15:04:02 来源:滦州农商vwin

 


    为进一步做好安全保卫工作,增强员工安全防范意识和应急处置能力, 10月29日下午17:30,滦州农商vwin利用新城分理处网点拆迁改造之机,在其营业大厅组织开展防暴实战演练。该行副行长刘红丽、各营业网点负责人、部分员工和保安共100余人观摩实战演练。

    为高度“还原”现场,本次演练事先未指定预案,随机抽调四组员工和保安参与,由“歹徒”临时模拟“使用钝器砸防弹玻璃实施抢劫”、“使用杀伤性武器威胁窗口柜台抢劫”等场景,各岗位人员“随机应变”,按照日常防暴预案进行处置。演练过程中还使用了仿真手枪、头套、铁锤等道具,现场砸碎四块营业窗口玻璃,启动催泪装置按钮3个,增强演练的真实性、实战性。

    面对突发情况,大家沉着冷静、机智应对,完整地演练了歹徒进入现场作案,保安立即疏散群众,柜员迅速反映、及时报警、锁好钱款、机智周旋、紧急避险等过程,环环相扣、有条不紊,达到了预期效果。演练结束后,该行安全保卫部经理“趁热打铁”,现场对演练进行总结,详细讲解了常见的突发事件处置步骤,包括如何与歹徒周旋、等待警方救援等技巧,并要求把演练的视频和经验传达到网点每一名员工。
 
    大家纷纷表示,参加此次实战演练,充分认识到 “在岗一分钟,警惕60秒”的重要性,也感受到本行的物防技防设施超强的防暴性能,遇到突发事件时能够充分保障大家的人身安全,使大家完全有时间从容应对。此次实战演练,进一步锻炼和检验了员工应急处置能力,提升了营业网点的案件防范水平,为营造“平安VWIN首页”的良好氛围和该行业务经营稳健运行筑牢了坚实的“安全长城”。

【作者:陈树俊 常春 张春娇】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商vwin开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州vwin石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县vwin保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
vwin :首页 “阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻