位置:首页 >> 地方VWIN首页 >> 人物写真 >> 正文
退居二线,他拓展业务不输年轻人—记东台农商vwin弶港支行原行长谭友明

2019年11月06日 15:28:29 来源:东台农商vwin

    他1985年从事农村VWIN首页工作,1993年光荣加入中国共产党,历任柜员、信贷员、副主任、主任、支行行长等职,工作轨迹覆盖整个弶港镇,多次获总行表彰“先进个人”、东台市表彰“优秀共产党员”。他叫谭友明,一名从事农村VWIN首页工作34年的VWIN首页工作者。2015年11月,主动要求退居二线。在别人眼里,退居二线后的他应该是享受清闲,他却忙得团团转,并乐在其中,用他的话说,就是:“我要坚守岗位到退休的最后一刻!”

    热心:苦差难事抢先上

    他是老行长,但从不端行长的架子,展示给同事的总是和蔼可亲、平易近人的模样。在弶港支行这个大家庭,有事找“谭爹”已经形成了大家的共识。

    谭友明生在弶港,长在弶港,在弶港生活了30多年,已成为大家眼里的“百事通”。听到柜员账错了,他也主动帮忙去找钱;新客户经理不熟悉客户,他耐心讲解客户情况,带领新人上门调查;大堂里有老渔民来办理渔民补助、田亩补助领取,他的身影总是第一时间出现,为老渔民取号,安排在等候区等待叫号;班余时间他总是抓住各种机会,不遗余力地宣传、推荐农商行的产品和业务。总之,哪里有难事,哪里就有老谭。

    有一次,客户经理小刘要去巡访一户靠海边偏远村场的便民宝,因为是刚刚转岗接手,对商户情况和经营地址还不是很熟。谭友明知道后,二话不说,拿出公文包,揣上巡访资料,让小刘带上自己名片,骑上“小电驴”就直接出发了。到了商户那里,谭友明先是把巡访的一套流程和要填报的资料讲解给小刘,然后又手把手的教小刘填资料、做手续,重点指出各个环节容易疏漏的的风险点,不遗余力地指导年轻员工学业务。

    好学:手机电脑样样通

    2018年1月,弶港支行人员调整,原工作时间较长的客户经理调动至其他支行,弶港支行新老交替,客户经理岗位人员出现了断层。为了不影响单位业务的发展,谭友明主动向支行行长提出把他调整到客户经理岗位上去,因为他客户熟、情况熟,还能帮忙把新客户经理带上轨道。

    而此时的谭友明,已步入花甲之年,支行行长对此有点犹豫不决,新的操作系统、新的操作规范、新的业务流程等,都是谭友明好久不接触的,一位年近退休的长者,能在短时间内学会吗?事实证明,支行行长的顾虑是多余,他早已“偷偷地”地向年轻同志和经验丰富的同事学会了如何使用。眼睛看不清了,就戴上老花眼镜;手指打字慢了,就加班加点去打。经过他自己的不断努力,现在的他已经能独立用手机上传图片、用手机自助注册收银宝、办理微信绑卡,以及用V7移动端、移动运营操作,娴熟程度和认真劲儿一点不输年轻员工,妥妥的一名合格的客户经理。当支行行长同意他转岗时,他开心的像个孩子。当然,他那种认真、敬业的工作态度也让支行的年轻员工肃然起敬,催动着他们更加奋发上进。

    敬业:营销不输年轻人

    曾经有支行的员工问谭友明:“谭爹,你马上都退休了,怎么还这么拼命?晚上还加班到10点,工作放在明天做,还不是一样,你这么大年纪,没人跟你计较的。”谭友明总是笑着回答:“我得提前为第二天约好办理手续的客户准备好资料,减少客户的等待时间,我手脚慢,年龄大,怕影响客户的对我们农商行的贷款体验,笨鸟要先飞。”

    谭友明对客户是极为负责的,每一个客户前来申请贷款的时候,他总是将自制的贷款清单发给客户,或者跟客户互加微信,及时发送电子档所需资料,不让客户多跑腿。老谭常说:让客户少跑一趟,我们的成功率就多了一成。他说,他服务过的客户,别人是很难挖走。事实,确实如此。曾经,某客户主动来到支行借贷款,并且说:“稠州vwin让我还清农商行贷款,以低帮我办,被我拒绝。农商行在困难的时候帮助过我,谭主任也是我的好朋友,我愿意和农商行一直合作下去,不能忘恩负义。” 谭友明退职不褪色,始终保持工作激情,积极履行工作职责,在劳动竞赛期间,谭友明贷款余额比基数净增1203万元,日平净增480万元,贷款户数比基数净增18户;收单商户净增20户,ETC净增31户,拓展业绩不输年轻员工。

    临近退休了,谭友明对单位充满了不舍,他时常对单位的年轻员工说:“历史的接力棒已传到你们手上,你们要跑好、跑赢这一棒,不能有丝毫的松懈,要加倍努力的工作,为我们农商行以后的发展未来添好砖、多加瓦!”

                                    
                  

【作者:梅慧惠 何亚薇】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商vwin开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州vwin石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县vwin保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业VWIN首页服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业VWIN首页服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻